Brand Update

Sasar Kaum Pelajar, BCA Luncurkan SimPel di Kuningan

Sasar Kaum Pelajar, BCA Luncurkan SimPel di Kuningan
Ketarangan Gambar :  (Foto dok. BCA/bisnisupdate.com)

Bisnisupdate.com, Kuningan – PT Bank Central Asia Tbk (BCA) melakukan Grand Launching SimPel (Simpanan Pelajar) di SMK PATRIOT, Kuningan, Jawa Bara, Senin(31/10/2016). Kegiatan ini merupakan salah satu upaya mendukung implementasi Perpres Strategi Nasional Keuangan Inklusif (SNKI). 

Acara ini dibuka oleh Komisaris BCA Cyrillus Harinowo, Kepala BCA Kantor Wilayah I Alan Sriwulandari, Kepala BCA Kantor Cabang Utama (KCU) Cirebon Jenny Sujarwati, Kepala BCA Kantor Cabang Pembantu (KCP) Saptaji, Bupati Kuningan Acep Purnama, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kuningan A. Taufik Rohman, dan Camat Ciawigebang Yunara, Kepala BI Cirebon Mohammad Abdul Majid Ikram, dan Kepala OJK Cirebon Muhamad Lutfi.

“Selama ini BCA selalu mendukung Tabungan SimPel yang digagas oleh OJK. Sebagai lembaga keuangan yang memberikan kontribusi pada pengembangan perekonomian dan kesejahteraan bangsa, BCA menyadari bahwa pelajar merupakan generasi emas yang perlu ditanamkan budaya menabung sejak dini,” ujar Cyrillus.

Seluruh produk Tabungan SimPel di wilayah Kuningan akan dijual dan dilayani melalui agen-agen LAKU BCA. Para nasabah (pelajar) dapat melakukan berbagai transaksi seperti pembukaan rekening, setoran tunai, serta tarikan tunai dengan langsung mengunjungi agen terdekat.

Tabungan SimPel BCA menyasar pelajar PAUD, SD, SMP dan SMA yang berusia di bawah umur 17 tahun dan belum memiliki KTP. Para nasabah (pelajar) diberikan kebebasan untuk menentukan sendiri setoran awal saat pembukaan rekening serta untuk setoran berikutnya. Setiap penarikan tunai yang dilakukan oleh pelajar.Peluncuran SimPel ini menjadi bukti nyata BCA dalam mendukung pelaksanaan berbagai program inklusi keuangan yang dilaksanakan oleh Lembaga Jasa Keuangan (LJK), antara lain; penjualan produk/jasa keuangan, kegiatan edukasi dan kampanye program inklusi keuangan.

“Melalui aktivasi Tabungan SimPel di Kuningan ini kami berharap agar siswa semakin mempercayakan tabungan mereka pada insititusi keuangan yang aman. Sudah saatnya pelajar gemar menabung dan mengenal perencanaan keuangan sejak dini. Besar harapan kita semua supaya jumlah pelajar yang menabung dengan Tabungan SimPel bisa meningkat ke depannya, sehingga pengelolaan keuangan pelajar juga semakin baik,” tutup Cyrillus.

Gencil.ComX
Baca Juga